Владимир Жириновский: О преемнике президента могут объявить в ноябре

Барнаул, 10 августа 2007, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, столицу Алтайского края - Барнаул - посетил заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, передает корреспондент ИА REGNUM. Визит был кратковременным и продлился всего несколько часов. Но за это время на площади у ДК "Сибэнергомаш" Жириновский успел встретиться с жителями региона и ответить на вопросы журналистов, которых больше всего интересовало участие ЛДПР в выборах в Госдуму и самого Жириновского в президентской кампании.

На вопрос представителей СМИ, в каких регионах либерал-демократы планируют получить больше всего голосов, политик ответил, что это регионы Зауралья. "За нашу партию за Уралом голосуют всегда лучше. ЛДПР - партия провинции. К примеру, в 2003 году на отдельных участках Дального Востока за нас голосовало 36% избирателей. Это в три раза больше, чем мы получили в среднем по стране. Кто будет голосовать? Социологи лет семь назад говорили, что за нас голосуют мужчины в возрасте 35-50 лет. А сейчас у них другие данные: в основном голосует новая буржуазная молодежь, которым в среднем по 30 лет", - отметил Владимир Жириновский.

Алтайский край лидер ЛДПР назвал также в числе самых перспективных территорий. "Алтайское отделение считаю одним из лучших. Активисты стараются, но есть необходимость усиливать позиции. Мы хотели бы, чтобы в краевом Совете народных депутатов у ЛДПР была отдельная фракция", - пояснил Жириновский.

Что касается предвыборной агитации, то либерал-демократ заявил, что никаких "черных" политтехнологий ЛДПР использовать не будет, в том числе, так называемых "паровозов". "Никаких "паровозов", артистов, фигуристов или футболистов. В любой стране мира партия, использующая этот ход, провалилась бы на выборах. Это называется политическим мошенничеством. Мы не будем обманным путем получать голоса", - подчеркнул политик.

Пока Жириновский не делает прогнозов насчет того, кто может быть преемником действующего президента. По его словам, карты будут раскрыты в конце ноября. "А может дотянут до нового года и объявят своего кандидата. Чтобы никто не знал, с кем бороться и какая будет расстановка сил. Но по моему личному убеждению, Владимир Владимирович хотел бы провести свободные выборы и в Госдуму, и в президенты, дабы уйти человеком достойным. Тогда это оценит и Запад, и Россия. А если президент поставит своего человека, то и к преемнику, и к Путину будет плохое отношение", - резюмировал Владимир Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail