Президент Таджикистана посетит Баку с официальным визитом

Баку, 10 августа 2007, 17:17 — REGNUM  Азербайджан и Таджикистан намерены подписать 9 документов о сотрудничестве в ходе официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмон) в Баку 13-14 августа. Об этом сообщил начальник Управления информации МИД Таджикистана Давлатали Назриев, передает Тренд.

По его словам, в перечень проектов документов входят соглашения "О сотрудничестве в области свободной торговли", "О сотрудничестве в области науки и техники", "О сотрудничестве в области избежания двойного налогообложения", "О сотрудничестве в области образования" "О сотрудничестве в области связи", "О сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран", "О сотрудничестве в области статистики", "Соглашение о сотрудничестве между правительствами о принципах взимания косвенных налогов на товары и услуги". Стороны также подпишут "Протокол о сотрудничестве между авиационными компаниями двух стран в области авиационного сообщения".

Как сообщил официальный представитель МИД Таджикистана, в ходе визита подписание документов политического характера не планируется. "Договор о дружбе и сотрудничестве между Азербайджаном и Таджикистаном был подписан в марте в ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Душанбе", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.