50 тыс. вологжан стоят в очереди на получение жилья

Вологда, 10 августа 2007, 17:13 — REGNUM  К 2015 году на Вологодчине должна быть сокращена официальная очередь на получение жилья. Как заявил журналистам после совещания по вопросам реализации нацпроекта "Доступное жилье" в правительстве области губернатор Вячеслав Позгалев, на данный момент нуждаются в получении квартир порядка 50 тысяч жителей области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, отметил глава региона, реальное количество вологжан, которые не могут за счет собственных доходов купить жилье, гораздо выше. В официальной очереди на поучение квартир стоят только определенные законодательством категории граждан. Десять лет назад в очереди нуждающихся вологжан числилось 75 тыс. семей. То есть за 10 лет было выделено порядка 25 тысяч квартир. Конечно, отметил губернатор, очередь за время реализации президентской программы к 2015 году на Вологодчине не исчезнет. Будут появляться новые люди, которым необходимо жилье. Задача на ближайшие восемь лет реализации нацпроекта - обеспечить жильем тех граждан, которые состоят в очереди на сегодняшний день.

"Мы говорим о том, что к 2015 году в области должно быть введено 2,5 млн. кв. метров жилья. Это должно обеспечить нуждающихся в жилье, но это не значит, что всех жителей области. Речь идет только о тех категориях, которые определены законом. На самом деле тех, кто на собственные доходы не может приобрести жилье, больше. На ближайшие восемь лет мы ставим локальную задачу. К 2015 году появятся новые вологжане, которые попадут в разряд нуждающихся", - отметил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail