До конца выборов на Украине будут действовать фиксированные оптово-отпускные цены на мясо и яйца

Киев, 10 августа 2007, 17:08 — REGNUM  14 августа украинские производители мяса и яиц подпишут соглашение с Кабинетом Министров о фиксации цен на все виды мяса. Соглашение будет действовать в течение до конца избирательной кампании и закончится первого октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 10 августа, председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бакуменко, на этот "не рыночный" шаг власти пошли во избежание "инсинуаций" на продовольственном рынке, что может привести к искусственному повышению цен. Участвующий в мероприятии президент "Всеукраинской ассоциации пекарей" Владимир Слабовский сообщил, что "они выступают против экспорта украинского зерна за границу из-за неурожая и опасности создания дефицита зерна на внутреннем рынке".

По словам Александра Бакуменко, в соответствии с условиями соглашения с правительством Януковича, оптово-отпускная цена куриного мяса составит 11 гривен за кг., а на яйцо куриное пищевое - 3,8 гривен за десяток. Однако Александр Бакуменко также оговорился, что производители подпишут меморандум только при условии, если со стороны правительства будет обеспечена фиксированная торговая надбавка и гарантии относительно регулирования рынка зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail