В Карелии увеличился прожиточный минимум

Петрозаводск, 10 августа 2007, 17:00 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил новую величину прожиточного минимума за второй квартал 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК, в целом по республике прожиточный минимум на душу населения установлен в размере 4310 рублей. В сравнении с прошлым кварталом он возрос на 101 рубль.

По северной части Карелии (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и город Костомукша) прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 5490 рублей, для пенсионеров - 4320 рублей, для детей - 4690 рублей.

В остальных районах республики прожиточный минимум определен в сумме: 4518 рублей - для трудоспособного населения, 3446 рублей - для пенсионеров, 3748 рублей - для детей.

Если сравнивать с прежними показателями, то прожиточный минимум в среднем вырос на 65 - 150 рублей в зависимости от категории населения. В первую очередь, увеличение прожиточного минимума повлияет на размеры адресной социальной помощи, которую государство оказывает незащищенным слоям населения в соответствии с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.