За два года в правоохранительные органы Калужской области передано 63 материала о нарушениях лесного законодательства

Калуга, 10 августа 2007, 16:55 — REGNUM  10 августа на заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками под председательством заместителя губернатора Калужской области Евгения Кенига отмечалось, что на территории региона зафиксированы случаи незаконной вырубки ценных пород деревьев в Жиздринском, Людиновском, Мещовском и Юхновском районах. В 2006 году и за текущий период этого года в правоохранительные органы региона передано 63 материала о нарушениях лесного законодательства.

В целях предотвращения незаконных рубок леса в области осуществляется комплекс профилактических мероприятий: создаются мобильно-патрульные группы для проверок на лесных дорогах и участках, оказывается консультационная помощь населению по вопросам лесопользования и основам лесного законодательства, организовано проведение аукционов по продаже права на заключение купли-продажи лесных насаждений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, члены комиссии рассмотрели перспективную программу мер по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. Она предусматривает дальнейшую разработку нормативно-правовых актов в сфере лесных отношений, развитие системы мониторинга использования лесов, а также информационное обеспечение лесопользователей и населения о лесных ресурсах калужского края через интернет портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail