По факту ДТП во Владимирской области возбуждено уголовное дело

Владимир, 10 августа 2007, 16:50 — REGNUM  Прокуратура Судогодского района Владимирской области возбудила уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в ночь на 10 августа на 33-м километре Южного объезда города Владимир. Об этом ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

Дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В прокуратуре отметили, что одной из причин ДТП могли стать действия водителя автомобиля "ГАЗель": "Он мог не справиться с управлением и выехать на полосу встречного движения. Сгоревший автомобиль был обнаружен в кювете с другой стороны дороги".

Кроме того, в прокуратуре не исключают, что причиной аварии могло стать техническое состояние автомобиля: "По мере возможности мы обязательно отработаем и эту версию".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 10 августа во Владимирской области автомобиль "ГАЗель" на скорости более 100 км. в час врезался в стоящий на противоположной обочине грузовик. В результате ДТП микроавтобус сгорел.

В результате аварии погибли водитель "ГАЗели" и шестеро его пассажиров - воспитанники и вожатые одного из детских лагерей, возвращавшиеся из Анапы домой в Нижний Новгород. Еще один пассажир выжил и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.