Контрабандисты спрятали ЖК-мониторы за металлическими вешалками (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Крупную партию контрабандных жидкокристаллических компьютерных мониторов задержали в Санкт-Петербурге сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 августа, в пресс-службе таможни, в поселке Парголово на территории коммерческого склада во время незаконной выгрузки товара таможенниками была задержана грузовая автомашина, ранее проследовавшая через один из постов Выборгской таможни.

Согласно товарно-сопроводительным документам в транспортном средстве должны были находиться металлические вешалки и недорогая мебель. Фактически же за двумя рядами так называемого товара "прикрытия" была обнаружена партия ЖК-мониторов на сумму более полумиллиона долларов США. Кроме того, при прохождении таможенной границы РФ злоумышленники занизили вес груза, находящегося в транспортном средстве, более чем на 9 тонн. В настоящее время автомобиль и контрабандный груз помещены на склад, где охраняются сотрудниками таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). В настоящее время проводится следствие и устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail