На Ставрополье продолжают подсчет ущерба от ночных ливней

Ставрополь, 10 августа 2007, 16:47 — REGNUM  10 августа поступают всё новые сведения об ущербе, причиненном населенным пунктам Ставропольского края прошедшей стихией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, в пострадавших районах в настоящее время идет подсчет нанесенного ущерба.

В Курском районе в результате шквалистого ветра со скоростью 25 м/с и более, сопровождавшегося сильным дождем и градом на территории трех населенных пунктов повалены деревья. В результате, в станице Курская, поселке Ровный и селе Эдиссея было нарушено энергоснабжение, повреждены крыши домов, сельхозпредприятий, организаций, объектов соцкультбыта.

В селе Эдиссея примерно 213 домовладений имеют повреждения кровли. На СХПК "Новатор" повреждена крыша механического тока. В станице Курской повреждена кровля 48 домовладений, Курского социального реабилитационного центра "Надежда" для несовершеннолетних, АЗС одного из частных предпринимателей. Среди населения пострадавших нет, материальный ущерб уточняется.

В селе Елизаветинское Благодарненского района края ночью выпало 53,7 мм осадков. Село Елизаветинское расположено в долине балки Грязной, имеющей пологие продолжительные склоны. В результате ливневого дождя водно-грязевым потоком были подтоплены 4 улицы села. Пострадало около 100 домовладений, где заилены дворы, огороды, затоплены подвалы, частично смыто 100 м асфальтового покрытия дорог, погибло около 500 голов домашней птицы. Полностью уничтожены посадки сельхозрастений на 80 приусадебных участках, расположенных в пойме реки Грязнушка. В колхозе "Родина" подтоплена весовая и зерносклад, в ООО "Бекон" затоплены откормочные корпуса для поросят, зернохранилище с 1000 тоннами фуража, потоком воды разрушено более 150 метров каменного забора. Среди населения пострадавших нет, материальный ущерб уточняется.

Как сообщалось ранее, в зоне подтопления в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края оказались 60 домов. Уровень воды в канале "Широкий" поднялся на 1 метр и вода разлилась по шести улицам. Станица осталась также без электричества.

В настоящее время в пострадавших районах края работают чрезвычайные комиссии, идет работа по ликвидации последствий стихии и подсчет причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.