Руководство новгородской "Единой России": На изменения в списке повлияла смена губернатора

Великий Новгород, 10 августа 2007, 16:41 — REGNUM  В ходе проведения внутрипартийных выборов (так называемых "праймериз") допускаются изменения списков кандидатов в кадровый резерв партии, предложенные регионами. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель исполкома Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Малышев, комментируя исключение из списка кандидатуры секретаря регионального политсовета, бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака. Он отметил, что "партийные органы более высокого уровня вправе вносить изменения в список, это нормально". "Я не могу комментировать мотивов руководства партии, я предполагаю, практически уверен, что на эти изменения повлияла смена губернатора в Новгородской области", - сообщил Малышев.

Он также сообщил, что изменения в списки для "праймериз" могу вноситься вплоть до съезда партии, который запланирован на октябрь. Кроме того, Малышев не исключил ситуацию, что региональные группы будут возглавлять люди не из этих регионов. "В конечном итоге, это федеральные выборы, формируется федеральный список партии в целом. Подходы партии по кадрам должны обеспечить максимальный эффект на выборах", - пояснил руководитель новгородского регионального исполкома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предвыборном списке для внутрипартийного голосования кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от Новгородского регионального отделения "Единой России" осталось шесть человек - из списка убрана кандидатура Михаила Прусака. В списке остались действующий депутат Государственной думы РФ от Новгородской области Александр Филиппов, руководитель фракции "Единой России" в Новгородской областной Думе Сергей Фабричный, исполнительный директор Новгородского союза молодежи, заместитель секретаря регионального политсовета Людмила Виноградова, чемпионка мира по акробатике Елена Кирилова, специалист отдела по делам молодежи администрации Парфинского района Елена Федорова, а также бывший лидер новгородских единороссов (2002-2003 годы), Герой России Евгений Зеленов - в настоящее время он является членом координационного совета общественной организации ветеранов боевых действий "Боевое братство" и первым заместителем координатора межрегионального координационного совета партии по Северо-Западному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail