Россия нашла новых свидетелей инцидента в Грузии: Тбилиси отказался от участия в новом расследовании

Тбилиси, 10 августа 2007, 16:38 — REGNUM  Грузинские миротворцы не будут принимать участия в новом расследовании инцидента в воздушном пространстве Грузии 6 августа. Об этом заявил журналистам вернувшийся из Цхинвали командующий грузинским миротворческим батальном Мамука Курашвили. По его словам, российская сторона провела новое расследование, найдя 4-х новых свидетелей, которые видели, что самолеты прилетели с юга, а не с севера, с российской стороны.

Командующий отметил, что ни грузинская сторона, ни ОБСЕ не подписали новые показания, так как они были взяты за пределами мандата миротворцев, в селе Армази, на контролируемой осетинами стороне. Курашвили подчеркнул, что грузинская сторона не будет участвовать в каких-либо новых расследованиях по данному факту, так как первоначальные показания являются самыми объективными и достоверными. "Мы прекрасно видим, что произошло и не надо подтасовывать факты", - сказал он.

Вместе с тем, грузинский генерал подчеркнул, что грузинская сторона готова участвовать в мониторинге по изучению факта сброса бомбы, которая разорвалась на осетинской территории.

Напомним, 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны. Российская сторона категорически опровергает эти обвинения, требуя проведения расследования. По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, в тот же день неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.