Молдавское правительство просит частных инвесторов помочь с реконструкцией дорог

Кишинёв, 10 августа 2007, 16:35 — REGNUM  Руководство Молдавии готово к сотрудничеству с частными инвесторами в области строительства и содержания дорог в республике. Как сообщила пресс-служба правительства Республики Молдова, 9 августа премьер-министр страны Василий Тарлев на встрече с представителями промышленного сектора РМ заявил, что, "несмотря на то, что на данный момент в этот проект уже привлечено финансирование от международных финансовых органов, правительство рассчитывает и на частные инвестиции".

"В 2007 году из государственного бюджета на восстановление дорог страны выделено около 1 миллиарда леев. Также со стороны Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка предоставлены кредиты в размере 100 млн долл. США. Общая стоимость дорог в Молдавии оценивается в 12 млрд долл. США", - сказал Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Модернизация и ремонт национальных дорог очень дорогостоящи, - отметил премьер. - Например, до 10 сентября этого года планируется завершение работ на трассе Кишинев - Леушень протяженностью 99 километров. Так один километр двухполосной дороги стоил государственному бюджету не менее 6 миллионов леев. В будущем правительство намерено осуществить проекты по реконструкции участков таких дорог, как: Чимишлия - Комрат, Кэушень - Паланка, Орхей - Резина, Кишинев - Бельцы, Кишинев - Чимишлия и Валя Пержей - Чимишлия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.