В Алтайском крае будут выпускать комплексы по переработке бытовых отходов

Барнаул, 10 августа 2007, 16:32 — REGNUM  В этом месяце ОАО ХК "Барнаултрансмаш" планирует представить сертифицированный первый образец комплекса по сортировке твердых бытовых отходов. В отличие от большинства аналогичных производств он будет спроектирован с учетом российских условий и не потребует предварительной сортировки отходов на стадии сбора. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Одновременно на заводе продолжается работа по созданию проекта производства замкнутого цикла, включающего в себя комплексы по сортировке и по вторичной переработке твердых бытовых отходов с получением конечного готового продукта. "Барнаултрансмаш" приступило к разработке технической документации и изготовлению первого образца основной части комплекса по переработке твердых бытовых отходов еще в конце прошлого года. Проект разрабатывался в рамках политики диверсификации производства и в целях наращивания объемов выпуска гражданской конкурентоспособной продукции.

В настоящее время в сфере сбора и частичной сортировки отходов в Барнауле, столица региона, работает около 30 частных компаний. В то же время практически не осуществляется переработка с дальнейшим использованием вторичных ресурсов. По мнению специалистов, организация в Алтайском крае выпуска необходимого оборудования поможет решению вопроса глубокой переработки твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.