В Самарской области выявленные многочисленные случаи ухода детей из лагеря "Жигулевский Артек"

Самара, 10 августа 2007, 16:31 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского района Самарской области проведена проверка исполнения требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в детском лагере "Жигулевский Артек", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой выявленные многочисленные случаи самовольного ухода несовершеннолетних из лагеря.

Так, например, 7 июля 2007 года из лагеря днем ушел несовершеннолетний Дима М., который вернулся на территорию лагеря 8 июля 2007 года, а вечером этого же дня лагерь покинули Светлана В. и Ольга С., которые вскоре были разысканы. Кроме того, проверкой установлено, что 9 июля 2007 года в детскую поликлинику №1 была доставлена несовершеннолетняя Кристина Р. с телесными повреждениями, которые как она пояснила, ей причинили в лагере. Проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ проверкой выяснены обстоятельства получения травмы - телесные повреждения школьница получила в ходе драки, произошедшей в лагере. В возбуждении уголовного дела отказано в виду того, что участники драки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Данные факты указывают на отсутствие надлежащего контроля за пребывающими и отдыхающими подростками со стороны должностных лиц детского лагеря. В связи с этим прокурор района года в адрес директора лагеря "Жигулевский Артек" внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в их допущении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.