В якутской колонии произошли новые беспорядки

Якутск, 10 августа 2007, 16:19 — REGNUM  Ночью 9 августа 2007 года в ФГУ ИК-6 УФСИН России по Якутии произошли беспорядки, выразившиеся в одновременном избиении осужденных в четырех отрядах колонии. Как сообщили 10 августа ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, одному из осужденных причинен открытый перелом костей голени и закрытый перелом плечевой кости, ещё шестеро получили телесные повреждения в виде ссадин и ушибов.

Силами администрации ФГУ ИК-6 и отдела специального назначения УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативная обстановка в учреждении стабилизирована.

По данному факту следственным отделом Хангаласского РОВД возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "г" части 2 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". По подозрению в избиении задержаны пятеро осужденных.

Напомним, что 6 августа в этой колонии произошел конфликт между двумя осужденными, переросший в драку с участием около 20 человек. Один из осужденных скончался, восемь человек были доставлены в больницу. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail