Проект нижегородского облбюджета-2008 внесен на рассмотрение в региональный парламент

Нижний Новгород, 10 августа 2007, 16:18 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов 10 августа вручил председателю Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктору Лунину региональный проект бюджета-2008, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии передачи Иванов подчеркнул, что бюджет на 2008 год "стал тяжелее не только из-за количества документов, но и из-за количества денег".

В свою очередь Лунин добавил, что 30 августа проект бюджета будет рассмотрен на заседании ОЗС в первом чтении: "Я думаю, что депутаты будут обрадованы большим объемом доходов и постараются принять его как можно скорее. В случае его принятия, второе чтение будет назначено на конец сентября".

Лунин также напомнил, что обычно бюджет принимался в ноябре-декабре, и региональное правительство зачастую не успевало создать максимальные условия для эффективного расходования средств. "В 2007 году такая ситуация не повторится", - уверен председатель областного парламента.

В соответствии с законом "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области" проект закона в течение двух дней будет направлен на рассмотрение комитетов и Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания.

Свои заключения по законопроекту, предложения о его принятии или отклонении, а также рекомендации к первому чтению комитеты и Контрольно-счетная палата передадут в комитет по бюджету и налогам в течение 20 дней.

На основании полученных документов комитет по бюджету и налогам готовит свое заключение. На заседании областного парламента проект главного финансового документа области должен быть рассмотрен в первом чтении не позднее, чем через 30 дней со дня его внесения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с законопроектом, доходная часть консолидированного бюджета ижегородской области на 2008 год составит 88 млрд рублей, расходная - 91,7 млрд рублей. Дефицит консолидированного бюджета составит 3,7 млрд рублей.

Доходы областного бюджета запланированы в размере 69,2 млрд рублей, расходы - 72,9 млрд рублей. Дефицит - 3,7 млрд рублей.

Планируется, что в 2008 году на погашение дефицита бюджета будут направлены средства, полученные от размещения облигационного займа в размере 1,46 млрд рублей и банковские кредиты на сумму 2,26 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail