Суд вернул дело калмыцкого экс-сенатора в прокуратуру

Москва, 10 августа 2007, 16:18 — REGNUM  Верховный суд России сегодня, 10 августа, вернул в Генпрокуратуру уголовное дело бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, удовлетворив ходатайство защиты о возврате дела для устранения недостатков в обвинительном заключении.

Вместе с Чахмахчяном, напомним, в мошенничестве обвиняются его зять - инспектор Счетной палаты России Армен Оганесян - и главный бухгалтер объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов. Их обвиняют в хищении 1,5 миллиона долларов у авиакомпании "Трансаэро". По версии следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с другими обвиняемыми убедили руководство "Трансаэро" выплатить им полтора миллиона долларов США за сокрытие нарушений, якобы выявленных в ходе проверки аудиторами Счетной палаты. Впоследствии выяснилось, что проверка была незаконной, а ее результаты сфальсифицированы.

Всем троим грозит наказание виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает РСН. Рассмотрение этого дела, проходящее в закрытом режиме, началось в суде в конце июля 2007 года. В ходе следствия уголовное дело было возбуждено и против адвоката сенатора, Бориса Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.