В Кемерове предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве 8-летней девочки

Кемерово, 10 августа 2007, 16:17 — REGNUM  В городе Кемерово предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве восьмилетней Маши Жукалевой, тело которой было обнаружено 23 июля со следами удушения. Как 10 августа сообщили ИА REGNUM в прокуроре Кузбасса, обвинение предъявлено по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство", которая предусматривает лишение свободы от шести до 15 лет.

В прокуратуре также добавили, что в настоящий момент обвиняемый арестован. Подозреваемого - 23-летнего безработного жителя Кемерова - задержали 1 августа. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Заводского района Кемерова по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "умышленное убийство", но, учитывая сложность дела, а также общественный резонанс преступления, руководством прокуратуры области решено организовать расследование силами отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма областной прокуратуры. Следственно-оперативная группа, в которую вошли два следователя и прокуроры-криминалисты, продолжает работу.

Как сообщало ИА REGNUM, тело ребенка обнаружили в дачном домике. Полураздетая девочка лежала на кровати на боку, вещи были рядом. За сутки до этого родители заявили в Центральное районное УВД об исчезновении дочки, которая ушла из дома вечером 22 июля и к ночи не вернулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail