Альпинист из Санкт-Петербурга погиб в горах Кабардино-Балкарии в свой день рождения

Нальчик, 10 августа 2007, 16:16 — REGNUM  По уточненным данным, альпинисты из Санкт-Петербурга, пострадавшие в горах Кабардино-Балкарии, были зарегистрированы в конрольно-спасательной службе альплагеря "Безенги", но ушли на маршрут, не поставив в известность службы лагеря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"9 августа у Кайнова был день рождения, который друзья планировали отметить на вершине. На связь они выходили регулярно, согласно графику. Последний их выход в эфир состоялся в 16:00 9 августа "Всё в норме", а в 19:00 вышел на связь спасатель Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России Адельби Ахкубеков, который и сообщил о происшествии", - говорится в сообщении пресс-службы. Ахкубеков контролировал восхождения групп туристов в этом районе. Именно одна из этих групп, в составе которой находился врач, и пришла на помощь питерцам. К сожалению, Кайнов от полученных травм скончался на месте.

В районе ЧП работают две группы спасателей Эльбрусского ПСО. Одна занимается транспортировкой пострадавшего с высоты 3 200 м в лагерь "Безенги", а вторая ведёт эвакуацию тела погибшего альпиниста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа питерских альпинистов потерпела аварию при восхождении на вершину Архимед. На высоте более 3 600 м сорвался с горы и погиб Валерий Кайнов, 1940 г. р., из Санкт-Петербурга и Ярослав Агеев, 1959 г. р., получил травму ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.