Объявлен конкурс грантов среди некоммерческих организаций

Томск, 10 августа 2007, 16:14 — REGNUM  В Томской области начался прием заявок на конкурс по распределению средств из федерального бюджета для некоммерческих организаций (НКО) в размере 1,25 млрд. рублей. Распоряжение о втором конкурсе по финансированию НКО из федерального бюджета президент РФ Владимир Путин подписал 3 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 августа сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В правилах конкурса два существенных отличия от прошедшего в 2006 году. Деньги будут выделяться не на улучшение материально-технической базы НКО, а на реализацию социально-значимых проектов; проведение конкурса доверено не Общественной палате, а выбранным президентом НКО - операторам конкурса.

По условиям конкурса, на гранты могут претендовать только российские НКО, прошедшие регистрацию в Федеральной регистрационной службе, работающие не менее года и осуществляющие социально-значимую деятельность. При каждом операторе будет создана конкурсная комиссия, которая до 31 октября рассмотрит заявки и выберет победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.