В Самаре участок леса вернули в федеральную собственность

Самара, 10 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Прокурор Кировского района города Самары добился возвращения в федеральную собственность земельных участков, расположенных на территории базы отдыха "Дубки" и относящихся к городским лесам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. 7 августа в законную силу вступили пять решений Кировского районного суда города Самара, которыми удовлетворены иски прокурора района об истребовании из незаконного владения общества с ограниченной ответственностью "Магистр" указанных земельных участков.

Нормы Лесного и Земельного кодексов РФ исключают возможность предоставления гражданам и юридическим лицам участков лесного фонда, а также участков лесов, не входящих в лесной фонд (городских лесов) на праве собственности. Однако, в нарушение данных норм, в результате незаконных решений суда, принятых в 2004 году, право собственности на земельные участки приобрело общество с ограниченной ответственностью "Магистр". О вынесении этих судебных решений собственнику земельных участков - Федеральному государственному учреждению "Самарский лесхоз" стало известно после государственной регистрации права собственности.

Постановлениями президиума Самарского областного суда от 28 сентября 2006 года удовлетворены надзорные жалобы федерального государственного учреждения "Самарский лесхоз", незаконные решения отменены, гражданские дела возвращены на новое рассмотрение. При новом рассмотрении в исках о признании права собственности на земельные участки, расположенные на территории базы отдыха "Дубки" было отказано. С целью извлечения спорных земельных участков их из незаконного владения, прокурор обратился в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.