Спасатели обнаружили пропавшего туриста из Екатеринбурга (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 10 августа 2007, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, спасатели обнаружили с вертолета у подножья одной из скал в Улаганском районе Республики Алтай человека, одежда которого похожа на ту, в которую был одет пропавший 30 июля житель Екатеринбурга Андрей Еремин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении МЧС по Республике Алтай.

По словам сотрудников МЧС, принимавших участие в поисках, человек, судя по всему, лежит лицом вниз без движения. Завтра в этот район вылетает вертолет Ми-8 Алтайских авиалиний.

"Сейчас в районе поисков находятся друзья Еремина, спасатели сдерживают их от самостоятельных поисков. Нет уверенности в том, что они сами не потеряются", - отметили в МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 июля 28-летний житель Екатеринбурга Андрей Еремин, отказавшись идти очередной порог в районе устья реки Кызылгах в составе группы из 15 человек, решил продолжить свое путешествие по суше. До окончания маршрута оставалось около 15 км. У Еремина имелась радиостанция, по которой он связывался с основной группой. Последний раз вышел на связь 30 июля. Окончив маршрут, основная группа в течение 31 июля ожидала отставшего участника. Не дождавшись его, группа уехала в райцентр Улаган, поскольку ее участники, как сообщали они сами на одном из екатеринбургских форумов, опаздывали на самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.