Президент Узбекистана наградил представителя ЮНЕСКО

Ташкент, 10 августа 2007, 16:00 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов наградил сегодня, 10 августа, представителя ЮНЕСКО в республике Барри Лейна орденом "Дустлик" (Дружба), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Узбекистана. Награда вручена "за большой вклад в развитие сотрудничества Узбекистана с ЮНЕСКО".

В ходе встречи Ислам Каримов отметил: "Мы высоко ценим последовательное развитие сотрудничества с этой авторитетной международной организацией и ее поддержку инициатив Узбекистана".

Президент Узбекистана с удовлетворением отметил растущее из года в год сотрудничество Узбекистана с ЮНЕСКО, а также "большой вклад, который внес в это дело работающий в республике с 1996 года Майкл Барри Лейн".

Представительство ЮНЕСКО открылось в Узбекистане в 1996 году. В сотрудничестве с ЮНЕСКО в Узбекистане состоялось празднование юбилеев предков узбекского народа - Амир Темура, Мирзо Улугбека, Ахмад ал-Фаргони, Исмоила ал-Бухорий, Камолиддина Бехзода, древних городов Карши, Бухара, Хива, Термез, эпоса "Алпамыш", книги "Авесто", Хорезмской академии Маъмуна. Реализованы проекты по сохранению и развитию таких видов искусства, как "Шашмаком", ковроткачество, гончарное ремесло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.