В Самаре утвержден список талантливой молодёжи, претендующей на получение премии Президента РФ

Самара, 10 августа 2007, 15:59 — REGNUM  Региональный общественный совет по реализации приоритетного национального проекта "Образование" на территории Самарской области утвердил списки представителей из числа талантливой молодёжи, претендующих на получение господдержки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В 2007 году свои документы на соискание господдержки представили 98 кандидатов (в прошлом году было 44 соискателя). Среди них школьники, студенты и аспиранты победители Всероссийских и областных мероприятий, перечень которых был утверждён в сентябре 2006 года. В конкурсную комиссию входили не только представители областных министерств образования и науки, культуры и молодёжной политики Самарской области, департамента физической культуры и спорта, но и различных профессиональных объединений, научного сообщества, общественных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений.

В соответствии с квотой министерства образования и науки РФ, в Самарской области конкурсная комиссия отобрала 29 молодых жителей губернии из представителей талантливой молодёжи. Причём география победителей конкурса расширилась: если в прошлом году, в основном, в список попали представители Самары и Тольятти, то в этом - Самары, Тольятти, Чапаевска, Сызрани, Жигулёвска, Красноярского района. Отбор кандидатов вёлся в 5 номинациях: социально значимая деятельность, любительский спорт, профессиональное мастерство, художественное творчество, научно-техническая и исследовательская деятельность.

Кроме того, на сегодняшний день уже известны имена 30 жителей губернии-призёров международных, победителей всероссийских конкурсов и мероприятий, которые могут рассчитывать на получение 60 тыс. рублей господдержки в рамках нацпроекта "Образование".

Планируется, что уже в октябре самарские таланты получат денежные сертификаты на соответствующие суммы.

Напомним, что одним из направлений реализации приоритетного национального проекта "Образование" является государственная поддержка талантливой молодёжи. В конце июня стартовала процедура конкурсного отбора. В соответствии с нормативными документами премии делятся на 3 категории: для призёров международных конкурсов (они получат по 60 тыс. рублей), для призёров всероссийских мероприятий (по 30 тыс. рублей) и для победителей региональных мероприятий (по 30 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail