Глава Вологодчины: Решение вопросов землепользования замедляет процесс возведения доступного жилья в регионе

Вологда, 10 августа 2007, 15:59 — REGNUM  Реализация национального проекта "Доступное жилье" на Вологодчине идет медленными темпами. Как заявил журналистам после проведения совещания по данному вопросу в правительстве области губернатор Вячеслав Позгалев, на пути осуществления задач по доступному жилью возникает много препятствий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все считают, что главная проблема в деньгах. Денег хватает и у населения, и у государства. Проблемы связаны с громоздким государственным аппаратом, который медленно решает вопросы землепользования, выделения земельных участков, подведения соответствующей инфраструктуры. Медленно проходят документы, неразбериха в федеральном законодательстве. Очень длительная процедура перевода земель из одного назначения в другое. Эти вопросы в федеральном правительстве рассматриваются дважды в год. На получение разрешения по земле у нас уходит до полутора лет", - отметил Вячеслав Позгалев.

Также глава области добавил, что на сегодняшний день на Вологодчине идет работа по реализации президентской программы, и в скором времени должен произойти серьезный прорыв в строительстве жилья. Уже с 2008 года планируется увеличить темпы ввода жилплощади в регионе. В этом году будет введено порядка 340 тыс. кв. метров жилья. Задача на последующее - 600 тысяч метров в год. По разрабатываемой в области программе намечено построить 2,5 млн. кв. метров до 2015 года. "По моим соображениям, эта цифра может достигать и пять млн. кв. метров к 2015 году. Задача эта реальна, все усилия сейчас направлены на ее решение", - добавил губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail