Дело "Уралинвестэнерго" становится международным

Киев, 10 августа 2007, 15:49 — REGNUM  Апелляционный суд Крыма 9 августа отказал в удовлетворении жалобы российских бизнесменов Василия Бураги, Дениса Тасакова, Владислава Бутина и Андрея Рыжикова. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации "Уралинвестэнерго".

Российские бизнесмены были задержаны в Евпатории сотрудниками Уголовного розыска Крыма при содействии российских правоохранительных органов. Рассмотрение жалобы прошло под усиленным вниманием представителей украинской прокуратуры. Вместо одного представителя прокуратуры города Евпатории надзорные органы Украины участвовали в слушаниях в количестве четырех человек. В зале суда были замечены также служащие российского консульства в Крыму и некие заинтересованные российские граждане, заявившие, что являются членами "Фонда обманутых акционеров "Уралинвестэнерго".

Как сообщили юристы, защищающие интересы менеджеров "Уралинвестэнерго", решение Апелляционного суда Крыма будет опротестовано в кассационной жалобе в высшем судебном органе Украины. Согласно украинским законам, Верховный суд этой страны должен рассмотреть жалобу в течение месяца. Адвокаты от имени арестованных российских предпринимателей протестуют против лишения бизнесменов свободы и попытки экстрадиции их на Средний Урал, поскольку уверены в том, что преступление, приписываемое Бураге, Тасакову, Бутину и Рыжикову, задержанными не совершалось.

В отличие от адвокатов представители уральских правоохранительных органов считают, что предприниматели виновны в нарушении пункта "а" части 3 статьи 174 УК РФ. Под этим понимается отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных иными лицами, преступным путем группой лиц в крупном размере. В то же время уральские силовики отказываются изучать околокриминальные обстоятельства вывода Ахтямовым в швейцарский банк 7 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.