Прооранжевые жители Донецка скинулись и собрали $50 тыс. на социальную рекламу Ющенко

Киев, 10 августа 2007, 15:46 — REGNUM  Рекламные щиты с рекламой обещаний президента Украины Виктора Ющенко улучшить социальную ситуацию в стране и отменить депутатскую неприкосновенность были установлены в Донецке за средства местной партии НСНУ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 августа заявил на пресс-конференции в Донецке глава областной организации НСНУ Антон Клименко.

По его словам, оранжевая партия за свои деньги разместила рекламные щиты. Клименко заявил, что сегодня в Донецкой области установлены 165 плакатов против неприкосновенности и 60 щитов с социальной рекламой Виктора Ющенко. "Секретариат президента никакого отношения к размещению этой социальной рекламы не имеет. Это была инициатива партии", - заявляет руководитель местной ячейки. Он также проинформировал, что размещение наружной рекламы обошлось партийной организации в 250 тыс. грн. (50 тысяч долларов). "Все эти деньги являются пожертвованиями наших однопартийцев", - подчеркнул Клименко.

Руководитель областного избирательного штаба блока НУНС Зиновий Шкутяк, в свою очередь отрицает обвинения в досрочном начале избирательной кампании (ЦИК еще не зарегистрировал список кандидатов в депутаты от НУ-НС). Он заявил, что эта реклама не является предвыборной агитацией, а представляет собой обычную политическую рекламу, разрешенную для распространения до официального старта избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.