Новгородский губернатор: Дефицита с зерном в стране нет и не будет

Великий Новгород, 10 августа 2007, 15:35 — REGNUM  "Дефицита с зерном, о котором так уверенно говорят некоторые средства массовой информации и экономисты, в стране нет и не будет", - заявил сегодня, 10 августа, в Великом Новгороде на областном совещании по ситуации с обеспечением зерном губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Митин озвучил участникам совещания - чиновникам обладминистрации, производителям хлебобулочных изделий, депутатам - полученные им сегодня, 10 августа, сведения из Министерства сельского хозяйства РФ.

По словам Митина, в стране намолочено около 13 млн гектаров зерновых, что составляет 29% от плана, а также 40 млн тонн зерна - на 7 200 тысяч тонн больше, чем в такой же период 2006 года. "Можно совершенно уверенно сказать, что урожай в этом году будет не меньше, чем в прошлом", - заявил Митин.

Митин также сообщил, что в августе наблюдается сезонное снижение цен на зерновые (так, цены на пшеницу в Санкт-Петербурге снизились на 3,5-4%, на рожь - на 1%). На рынке муки, по словам губернатора, также наблюдается стабилизация цен. Вместе с тем, новгородский губернатор озвучил данные Росстата, согласно которым в июле 2007 года в среднем по России цены на хлеб выросли на 7,2%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Митин утвержден губернатором Новгородской области 7 августа. До своего прихода в Новгородский регион он работал заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.