За помощью в розыске похищенного в Ингушетии Гадзиева родственники обратились во все инстанции

Магас, 10 августа 2007, 15:35 — REGNUM  Родственники похищенного 8 августа жителя Ингушетии Ибрагима Газдиева обратились за помощью в розыске пропавшего в правозащитные организации, во все федеральные инстанции и к представителям СМИ. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM мать похищенного Мадина Гадзиева, в тот же день прокуратурой было принято к производству дело о похищении её сына.

По словам родственников Гадзиева, они возлагают большие надежды на данное прокурором Ингушетии Юрием Турыгиным слово взять дело о похищении Ибрагима Газдиева под личный контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ибрагим Гадзиев, 1978 года рождения, был похищен неизвестными вооруженными лицами в камуфляже и масках 8 августа в районе горадминистрации ингушского города Карабулака. По словам свидетелей произошедшего, ехавший на своем автомобиле "ВАЗ-21010" серебристого цвета Гадзиев был блокирован микроавтобусом "ГАЗель", из которого выскочили вооруженные люди и, захватив Газдиева, увезли его в неизвестном направлении.

По словам руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова, ведущего мониторинг в республике, за период с 2002 года в Ингушетии были похищены 154 человека, местонахождение которых до сих пор неизвестно, и убито около 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.