Сергей Багапш принял члена Палаты лордов парламента Великобритании

Гагра, 10 августа 2007, 15:29 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 10 августа принял члена Палаты лордов парламента Великобритании Николаса Ри и профессора Джорджа Хьюйта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент поблагодарил английского лорда за проявленный интерес к Абхазии. "Для нас очень важны встречи с представителями таких авторитетных стран, как Великобритания. Эти встречи дают нам дополнительную возможность заявить о своей позиции",- отметил президент.

Сергей Багапш ознакомил гостя с ситуацией в Абхазии, отметив, что "переговорный процесс с Грузией прерван по вине грузинской стороны, которая ввела воинские подразделения в верхнюю часть Кодорского ущелья, нарушив тем самым, все достигнутые ранее договоренности". "Руководство Абхазии относится с высоким уважением к позиции Группы друзей генерального секретаря ООН, которая не раз заявляла о необходимости мирного решения конфликта", - отметил Багапш. Говоря о будущих взаимоотношениях Абхазии и Грузии, президент подчеркнул, что о вхождении Абхазии в состав Грузии речи быть не может. "Мы строим независимое, демократическое государство",- заключил Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.