В Верхней Пышме дали горячую воду не прочистив зараженные трубы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 августа 2007, 15:19 — REGNUM  В Верхней Пышме дали горячую воду. Это означает, что эпидемия легионеллезной пневмонии закончилась. Однако трубы горячего водоснабжения так и не прочистили, хотя коммунальщики собирались это сделать, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города.

Объявления с просьбой обеспечить доступ в квартиры для сантехников были расклеены на подъездах домов. Жильцов предупреждали, что специалисты будут промывать системы отопления горячей водой. Однако по неизвестной причине работы были отменены. Трубы, зараженные легионеллой, так и не прочистили. Напомним, бактерия легионелла погибает при температуре в 60 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, число умерших от легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме достигло пяти человек. За все время подъема заболеваемости госпитализированы более 160 человек. Первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Считается, что люди заразились при распространении инфекции в горячей воде. Уголовное дело по факту массового заболевания пневмонией возбуждено по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail