Число пострадавших в ДТП с участием "ГАЗелей" с начала лета превысило 80 человек

Майкоп, 10 августа 2007, 15:13 — REGNUM  Крупная авария с участием пассажирской "ГАЗели", произошедшая 10 августа в 2.40 мск на 34 километре автодороги - "Южный объезд Владимира" и унесшая жизни семи человек, была далеко не первым в России трагическим происшествием с участием автомобиля "ГАЗель" за последние месяцы. Всего с начала лета на дорогах России произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием "ГАЗелей", число пострадавших превысило 80 человек, погибло 20 человек. Об этом свидетельствуют данные региональных Управлений ГИБДД.

Так, в начале июня в Ингушетии за сутки произошли сразу две автоаварии с участием маршрутных "ГАЗелей": в обоих случаях микроавтобусы переворачивались - в первом ДТП пострадали трое человек, во втором пострадавших нет.

В Волгограде, как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ГИБДД, 8 июня был госпитализирован в результате аварии с участием "ГАЗели" вице-мэр Дмитрий Лунев.

Крупное ДТП произошло 8 июня в Алтайском крае на трассе Барнаул-Бийск. Груженный зерном "КамАЗ" столкнулся с микроавтобусом "Мерседес", полуприцепом сбив маршрутную "ГАЗель". В результате погибли 14 человек.

10 человек пострадали в результате аварии с участием "ГАЗели" в Воронеже в 14 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении пропаганды ГИБДД Воронежской области, микроавтобус столкнулся с автомобилем "МАЗ", в результате "ГАЗель" опрокинулась.

В результате ДТП 25 июня в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на участке Московского шоссе были госпитализированы девять человек. ДТП произошло с участием легковых автомобилей "Mazda" и "Mercedes" и маршрутного такси "ГАЗель".

Днем 17 июля на 19-м километре автодороги "Норильск - Талнах" в Красноярском крае произошло лобовое столкновение автобуса "ГАЗель", двигающегося в Талнах, и грузового автомобиля МАЗ 500, когда водитель первой машины попытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. Семь пассажиров и водитель "ГАЗели" погибли, ещё один человек скончался в больнице на следующий день после трагедии, 12 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии.

В Свердловской области после ДТП с участием "ГАЗели", в результате которого погибли две женщины, началась масштабная проверка маршрутных такси. Как сообщили ИА REGNUM в ГИБДД Екатеринбурга, более 500 человек оштрафованы по итогам проверки городских маршрутных такси. Основные претензии у инспекторов вызывали технические неисправности микроавтобусов. По результатам проверок "ГАЗелей" снято с рейсов несколько сотен машин. В целом, по информации местной ГИБДД, в Свердловской области около 70% всех аварий с участием пассажирского транспорта приходится на долю маршрутных "ГАЗелей".

По пути отказа от "ГАЗелей" пошли и в Новосибирске, где до конца года 30% из них будут заменены на пассажирских линиях сотней автобусов малого класса "Форд-Транзит".

В конце июля на Камчатке проведена замена "ГАЗелей" "скорой помощи" на "УАЗы". Как пояснил ИА REGNUM руководитель управления здравоохранения администрации Камчатской области Валерий Раенко, машины "скорой помощи" марки "ГАЗель", которые поставлялись на Камчатку в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", вызвали ряд нареканий, поскольку оказались не пригодными для работы на территории полуострова, прежде всего, из-за низкой проходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.