Духовный лидер Ирана: Тегеран всецело поддерживает правительство Ирака

Тегеран, 10 августа 2007, 15:11 — REGNUM  Тегеран всецело поддерживает правительство Ирака. Об этом заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с премьер-министром Ирака Нури ал-Малики 9 августа в Тегеране. Как передает иранское агентство ИРНА, в ходе встречи, глава Ирана подчеркнул, что основной проблемой Ирака является оккупация и отсутствие безопасности. "Исламская Республика всегда была заинтересована в независимом Ираке. Признавая иракскую власть и правительство, возглавляемое Нури ал-Малики народными, Иран всецело поддерживает руководство и правительство Ирака", - заявил он.

Духовный лидер Ирана заявил, что "главной причиной нестабильности в Ираке и ее нынешней трагедии является деятельность спецслужб США, сионистского режима Израиля и некоторых их союзников". Иран готов оказать любое содействие иракскому правительству и народу для восстановления государственности, подчеркнул он.

В свою очередь, Нури ал-Малики поблагодарил Исламскую Республику за постоянную помощь и поддержку. Он подчеркнул, что возглавляемое им правительство налаживает сотрудничество со всеми этническими и конфессиональными группами населения Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail