В Саратовской области планируют упростить процедуру регистрации сделок с недвижимостью

Саратов, 10 августа 2007, 15:10 — REGNUM  В Саратовской области будет осуществлен пилотный проект по организации принципа "одного окна" при регистрации сделок с недвижимостью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати Саратовской области. Об этом 9 августа сообщил начальник управления по обеспечению законности и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Саратовской области Олег Грабко.

Пилотный проект будет реализован в городе Балаково. Он будет основан на положительном опыте Белгородской области. В настоящее время привезенные из Белгорода материалы изучаются и внедряются министерством экономического развития и торговли Саратовской области. Комментируя эту инициативу, первый заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Бабичев отметил, что внедрение принципа "одного окна" позволит сократить сроки, а главное упростить для граждан процедуру регистрации сделок с недвижимостью. Кроме того, это сократит коррупционную составляющую процесса оформления документов.

Грабко также рассказал о деятельности своего ведомства, в сферу взаимодействия которого входят 79 расположенных на территории области структурных подразделений федеральных органов власти, а также деятельности межведомственного совета по предметам совместной деятельности. В текущем году подготовлены и рассмотрены на заседании правительства области изменения в областной бюджет в части финансирования областной программы противодействия распространения наркотиков на 2004-2007 годы. Разработана аналогичная программа на 2008-2010 годы с объемом финансирования 28 млн рублей.

Кроме того, разработана областная целевая программа "Усиление борьбы с преступностью" на 2008-2010 годы с объемом финансирования более 600 млн рублей, в рамках которой на оснащение милиции общественной безопасности планируется направить 600 млн рублей. Эти средства будут направлены на закупку камер слежения, оснащение различных объектов тревожной кнопкой "Вызов милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.