Бурятские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму

Улан-Удэ, 10 августа 2007, 15:08 — REGNUM  10 августа в Улан-Удэ тайным голосованием участники республиканской конференции КПРФ поддержали все представленные кандидатуры в региональный список для участия в выборах в Госдуму. В него внесены Юрий Скуратов, Найдан Чимбеев, Сергей Будажапов, Вячеслав Мархаев и Владимир Грехов. Эти кандидатуры будут представлены на XII съезде КПРФ России, который состоится в конце сентября в Москве.

На республиканской конференции планировалось утвердить порядок кандидатур, однако этот вопрос было решено не обсуждать и оставить его на рассмотрение всероссийского съезда. Также выбраны три депутата на съезд - ими стали Юрий Скуратов, Найдан Чимбеев и Ким Павлов.

На первом этапе внеочередной 45-й республиканской конференции Бурятского регионального отделения КПРФ основным вопросом стала подготовка к предстоящим выборам во все уровни власти. Секретарь Бурятского рескома КПРФ Найдан Чимбеев заявил, что коммунистам республики нужно объединять силы, чтобы выполнить задачу набрать не менее 20% голосов. По его признанию, "это не простая задача, так как в нынешнем составе Народного Хурала Бурятии нет фракции коммунистов, нет и представителей бурятских коммунистов в Госдуме". Также, по его словам, в предстоящей выборной кампании в республиканский парламент по партийным спискам, возможно, будут объединены силы КПРФ и Аграрной партии России.

Второй этап конференции Бурятского рескома КПРФ состоится в сентябре. Тогда коммунисты планируют выдвинуть кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии и кандидата на должность мэра Улан-Удэ, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

В Бурятии насчитывается около 1,5 тысячи членов КПРФ, за последний год в свои ряды им удалось привлечь 228 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.