Вертолет авиаотряда ГУВД Красноярского края становится на боевое дежурство

, 10 августа 2007, 15:08 — REGNUM  В Красноярском ГУВД начинает функционировать авиаотряд. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, с середины августа вертолет Ми-8Т, приобретенный министерством внутренних дел специально для Красноярского края, становится на боевое дежурство. Бывший военный вертолет был приобретен за счет средств федерального бюджета и прошел ремонт и модернизацию в Хабаровске и Новосибирске. В настоящий момент радиус деятельности новой техники составляет 800 километров или 5 часов полета.

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент вертолет еще не совершал "боевых вылетов", и производил только пробные полеты. Вертолет был построен в 1990 году и годен к эксплуатации еще 13 лет.

Отметим, в настоящий момент численность авиаотряда ГУВД края составляет 6 человек. Все они - сотрудники органов внутренних дел, переведенные из других подразделений. Так, бортмеханик вертолета до этого работал участковым-уполномоченным. В скором времени планируется увеличить штат нового подразделения до 15 человек.

В пресс-службе сообщили, что МВД намерено продолжать развивать красноярский авиаотряд. Планируется, что будет закуплен еще один вертолет МИ-8, один маленький вертолет марки КА или АНСАТ. Кроме того, будет куплен беспилотный летательный аппарат для выполнения специальных задач. Все это планируется сделать в течение ближайших трех лет.

Отметим, необходимость создания такого отряда обусловлена обширностью контролируемых территорий и расположением на территории края особо важных государственных объектов, например ГЭС. Среди задач, которые будут стоять перед авиаотрядом - облет лесного фонда с целью выявления незаконных порубок, транспортировка следственно-оперативных групп в труднодоступные районы края, помощь ГИБДД в контроле за дорожной ситуацией и выполнение специальных задач.

Средства для обеспечения работы авиаотряда на 80% выделяются из федерального бюджета. В пресс-службе отметили, что на год вертолету выделяется топлива на 300 часов полета. Единственное, за что придется платить из краевого бюджета - это услуги аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.