Сотрудники петербургского ГИБДД остановили 70 автомобилистов с долгами по транспортному налогу

Санкт-Петербург, 10 августа 2007, 14:52 — REGNUM  В ходе очередных совместных рейдов управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, управления ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу было остановлено 70 автомобилей, владельцы которых имели задолженность по уплате транспортного налога. Об этом сегодня, 10 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления налоговой службы. Напомним, рейды прошли 7 и 9 августа.

В управлении отметили, что 8 августа 2007 года сотрудники налоговых органов и службы судебных приставов Санкт-Петербурга провели совместную работу по принудительному взысканию имущества должника. Суд Калининского района Санкт-Петербурга удовлетворил иск налоговой инспекции о взыскании долга на сумму 30 тысяч рублей по транспортному налогу. По факту неисполнения налогоплательщиком данного судебного решения силами сотрудников службы судебных приставов была проведена оперативная работа по розыску должника, после чего был наложен арест на принадлежащий ему автомобиль. Транспортное средство было эвакуировано на стоянку службы судебных приставов. Если в десятидневный срок должник не оплатит положенную сумму, автомобиль может быть продан в счет погашения долга.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Санкт-Петербурге в начале августа опробована программа, позволяющая сотрудникам ГИБДД определять должников по транспортному налогу в потоке движущихся машин. Система работает следующим образом: радар, установленный на автомобиле ДПС, считывает регистрационный номер автомобиля, затем программа проверяет, не числится ли за этим номером задолженность по транспортному налогу. Если данный автомобиль есть в базе должников, система издает специальный звуковой сигнал, и автомобиль останавливается инспектором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail