Ростовские "единороссы" не будут делиться на 5 округов на выборах в Госдуму

Ростов-на-Дону, 10 августа 2007, 14:48 — REGNUM  Группа донских "единороссов", включенных в список кандидатов партии на предстоящие выборов в Госдуму, не будут делиться на 5 списков, в соответствии с пятью частями, на которые ЦИК РФ разделил Ростовскую область.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома Ростовской городской организации "Единой России" Сергей Чуев, принятые недавно поправки к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" допускают такой вариант участия в выборах.

По словам Чуева, идти единым списком лучше для любой партии: в этом случае каждый кандидат "знает свое место". Еще один момент, который учли донские единороссы: в городе за партию власти, по традиции голосует меньший процент избирателей, на селе - больше. Таким образом, одним списком единороссы надеются обеспечить более ровные показатели при голосовании.

В свою очередь, лидер донских коммунистов, 1 секретарь обкома КПРФ Виктор Коломейцев, по просьбе ИА REGNUM прокомментировал эту ситуацию. Он оценил инициативу донских "единороссов" следующими словами: "Это решение говорит о том, что партия власти, как они сами себя называют, надеется на административный ресурс, а не на популярность своей идеологии. Где ж они возьмут пять губернаторов, чтоб поставить их во главе каждого из пяти списков?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail