Лидер Марксисткой партии Армении "теоретически" готов стать президентом

Ереван, 10 августа 2007, 14:37 — REGNUM  Лидер Марксисткой партии Армении "теоретически" готов стать президентом, однако "практически" не знает, "насколько это осуществимо". Как заявил Давид Акопян 10 августа на пресс-конференции в Ереване, "предводителем народа" должен быть человек, способный стать "генератором новых идеологий и гарантом биологической безопасности населения". "Настоящий политический деятель - это совокупность идеологического и финансового капиталов", - заявил марксист, добавив, что если хорошенько поискать, "в Армении найдутся истинные христосы", передает корреспондент ИА REGNUM.

Представителей оппозиции, заявляющих о необходимости выдвижения единого кандидата на президентских выборах в 2008 году, Акопян назвал "стаей", которая самостоятельно принимает решение и еще впоследствии "заставляет" народ голосовать именно за него.

По мнению марксиста, оппозиции следует объединиться только во втором туре выборов, поддержав прошедшего в следующий этап кандидата. Хотя в целом, Акопян не одобряет стремление оппозиционных лидеров вновь оказаться в верхушке власти, поскольку "в свое время они ничего не сделали для страны и народа". "Армянский народ ждет новых лидеров", - заметил он. Среди сегодняшних оппозиционных лидеров Акопян отметил председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, который, по его словам, постоянно работает над собой и самосовершенствуется. Напомним, в начале 2008 года в Армении пройдут президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.