В Сочи появятся "олимпийские" экскурсионные маршруты

Краснодар, 10 августа 2007, 14:25 — REGNUM  9 августа в администрации Сочи состоялось совещание по вопросам разработки экскурсионных маршрутов "Сочи Олимпийский". Как сообщил ИА REGNUM, один из участников совещания, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, глава комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин, обсуждались проблемы создания экскурсионных маршрутов по будущим олимпийским объектам, их методическое и информационное обеспечение, подготовка смотровых площадок в Имеретинской бухте, на Красной поляне, открытие стоянок для автобусов, установка макетов и информационных стендов со схемами размещения спортивной и туристской инфраструктуры.

По словам Барзыкина, в экскурсию планируется включить информацию о строительстве аэропорта, новых подъемников. В будущем возможен и отдельный маршрут "По пути оценочной комиссии Международного Олимпийского Комитета" с проездом из центра города до Имеретинской бухты на специальном поезде.

Барзыкин рассказал, что с Управлением архитектуры города и Дирекцией программы развития Сочи достигнута договоренность о готовности предоставить макеты и стенды будущих олимпийских объектов для общественного показа.

Напомним, что к Олимпиаде 2014 г. в Сочи планируется построить 15 спортивных объектов, на их строительство и реконструкцию будет израсходовано 31,3 млрд руб., в том числе за счет средств федерального бюджета - 18,7 млрд руб. В "олимпийскую инфраструктуру" входят такие объекты, как биатлонный комплекс, лыжный комплекс, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса, ледовые арены для хоккея, керлинга, конькобежный центр, ледовый дворец спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, основная и горная Олимпийские деревни.

Депутат отметил, что "сегодня в Сочи предлагается около 40 экскурсионных маршрутов, а "олимпийские" помимо информационного обеспечения, как сочинцев, так и гостей курорта, будут способствовать расширению спектра предложений для отдыха туристов, проведению своеобразной общественной экспертизы строительства олимпийских объектов". "Тем более, что в связи с подготовкой к Олимпиаде усилится контроль за соблюдением экологических и градостроительных норм и требований", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.