Чиновник: "Хлебное соглашение" зафиксирует цены на хлеб в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 августа 2007, 14:23 — REGNUM  Первые партии зерна из центральных регионов России поступят в Санкт-Петербург 27-30 августа. А сегодня, 10 августа был проведен первый платеж ГУП "Продовольственный фонд Санкт-Петербурга" поставщикам зерна из центральных регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на брифинге в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городского правительства Алексей Сергеев.

Сергеев напомнил, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко договорилась с руководителями ряда центральных регионов России о поставках с августа по декабрь 50-ти тонн зерна - десять тысяч тонн ржи и 40 тысяч тонн пшеницы по "докризисным ценам". "В городе производством социально-значимых хлебобулочных изделий - ржаного хлеба, нарезного батона и хлеба "Дарницкий" занимаются семь хлебозаводов, с которыми у нас уже есть договоренность. Сейчас мы ведем переговоры с рядом сетевых магазинов, в которых в большинстве своем реализуется товар. Прежде всего, это магазины сетей "Пятерочка" и "Дикси", - рассказал Сергеев и пояснил: "Схема будет такой - ГУП "Продовольственный фонд Санкт-Петербурга" поставляет зерно ржи и пшеницы по фиксированным ценам по семь тонн ежемесячно на городские мельницы, оттуда мука по фиксированным ценам - 6,5 тысяч рублей за тонну ржаной и восемь тысяч рублей за тонну пшеничной поступает на семь хлебозаводов, среди которых - "Хлебный дом", "Арнаут", "Каравай", "Пекарь" и другие. После этого товар поступает в торговую сеть".

"Хлебное соглашение" будет подписано в Санкт-Петербурге на следующей неделе и зафиксирует до конца 2007 года сложившиеся на момент подписания розничные цены на социальные сорта хлебобулочных изделий", - отметил Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.