В возбуждении дела по факту сброса загрязненных вод вологодской птицефабрикой отказано

Вологда, 10 августа 2007, 14:14 — REGNUM  Решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту загрязнения водоема птицеводческим предприятием "Череповецкий бройлер" принято Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, оно принято после анализа ущерба, нанесенного предприятием окружающей среде. В анализах проб воды не выявлено серьезного загрязнения водоемов, так как часть загрязненных стоков была отфильтрована системой болот. За сброс вод "Череповецкий бройлер" понесет административное наказание. За нарушение правил обращения с производственными отходами сотрудниками Ростехнадзора по Вологодской области в отношении птицефабрики составлен протокол об административной ответственности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 июля Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура приступила к расследованию факта сброса неочищенных производственных вод птицеводческим предприятием "Череповецкий бройлер". Установлено, что "Череповецкий бройлер" осуществлял слив навозосодержащих отходов в неустановленном месте. Птицеводческое предприятие расположено в поселке Климовском Череповецкого района Вологодской области. Неочищенные стоки, загрязненные птичьим пометом, стекали в реки Бозора и Чермацово, которые далее через сеть мелких речек и болот впадали в реку Ягорбу, протекающую по территории города Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.