Недобросовестного застройщика оштрафовали на 400 тыс. руб. (Ярославская обл.)

Ярославль, 10 августа 2007, 14:09 — REGNUM  Административная комиссия департамента строительства Ярославской области оштрафовала на 400 тысяч рублей финансово-строительную компанию, возводящую жилые дома в Дзержинском районе Ярославля с нарушением законодательства. Об этом сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"Финансово-строительная компания собрала 50 миллионов рублей и начала строительство двух жилых домов в 12-м микрорайоне Брагина, не получив на него разрешения. Прокуратурой Кировского района, по месту регистрации фирмы, возбуждено дело об административном правонарушении. Мы полагаем, что денежные средства граждан привлекались незаконно. Дело в том, что ООО заключало договоры на соинвестирование сооружения домов без оформления отвода земли под строительство и других разрешительных документов", - заявил прокурор Кировского района Ярославля Ярослав Ерохин.

Решением комиссии строительная компания привлечена к административной ответственности. За совершение административного правонарушения на нее наложен штраф в размере 400 тысяч рублей, с предписанием оформить необходимые для строительства разрешительные документы и перезаключить договоры с участниками долевого строительства жилья. Застройщик обязался устранить допущенные нарушения и в кратчайшие сроки оформить разрешение на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail