В Ярославской области увеличится финансирование господдержки инвалидов

Ярославль, 10 августа 2007, 14:06 — REGNUM  Правительство Ярославской области приняло решение увеличить финансирование в 2008 году региональной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов" за счет сокращения ассигнований на борьбу с незаконным распространением наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 августа в администрации Ярославской области.

"Планировалось, что финансирование программы "Социальная поддержка инвалидов" в 2008 году должно составить 6 млн. 325 тысяч рублей. Мы просили 10 миллионов на будущий год, но ассигнования срезали из-за нехватки денег в бюджете области. Мы намерены помочь конкретным людям. Планируется закупить новое реабилитационное оборудование для центров соцобслуживания, оказание услуг по перевозке инвалидов, оборудование 112 квартир для "колясочников", - пояснила первый заместитель директор областного департамента труда и социальной защиты Раиса Каргина.

"На 142 тысячи инвалидов выделяем всего 6 млн. рублей, а на борьбу с наркотиками 31 млн. рублей. Мы наркоманов больше уважаем, чем наше старшее поколение? Мы что издеваемся над людьми? Как можно говорить о помощи старикам при такой диспропорции"? - заявил губернатор Анатолий Лисицын.

Председатель правительства Ирина Скороходова предложила увеличить финансирование соцзащиты инвалидов, несколько сократив ассигнования на программу борьбы с наркоманией. Деньги можно потратить, например, на закупку специального автобуса для перевозки "колясочников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail