Четыре творческих проекта Красноярского края получат президентские гранты

Красноярск, 10 августа 2007, 13:48 — REGNUM  Четыре творческих проекта Красноярского края в области культуры и искусства получат грантовую поддержку президента РФ. Это стало известно 10 августа после публикации результатов конкурса, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры.

В число победителей, которые получат гранты до 200 тыс. рублей, попали интерактивный музейно-образовательный проект "Сотворение мира. Тупик или бесконечное развитие?" (Красноярский краевой краеведческий музей), компьютерный ресурсный центр для инвалидов по зрению "Окно в мир" (Красноярская краевая специальная библиотека и центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению), Центр социально-культурной реабилитации инвалидов по зрению (Централизованная библиотечная система, библиотека Боготола) и музейно-мемориальный комплекс "Память" (музей школы Новоселово).

Отметим, в Красноярском крае президентские гранты получали и раньше - в 2000 и 2004 годах. Тогда победа досталась также Красноярскому краевому краеведческому музею: в итоге реализована экспозиция в Литературном музее и интерактивные экспозиции "Биосферные заповедники" и "Тунгусский феномен". Для Краевой специальной библиотеки это вторая победа - в 2000 году был удостоен президентского гранта библиотечный проект "Преодоление информационных барьеров". И еще один президентский грант был присужден в 2004 году Дому детского творчества Железногорска на подготовку к изданию альбома петроглифов южных территорий Красноярского края.

Министерство культуры РФ ежегодно проводит конкурс на присуждение 100 президентских грантов, в соответствии с указом президента Российской Федерации от 1 июля 1996 года "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации". Сумма запрашиваемых средств - до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail