Красноярские антимонопольщики рассматривают жалобу о коррупции в администрации Емельяновского района

Красноярск, 10 августа 2007, 13:47 — REGNUM  Красноярские антимонопольщики рассматривают жалобу о коррупции в администрации Емельяновского района Красноярского края. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил 10 августа заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко, ООО "РегионЭнергоСервис" подало жалобу на районную администрацию.

Суть претензий компании в том, что чиновники необоснованно не допустили их к конкурсу на право поставки в июле-августе 2007 года котлов водогрейных для подготовки котельной "Аэропорт" поселка Емельяново. По словам Харченко, сама администрация заявляет о том, что в пакете документов, участвующих в конкурсе, не было заявки предприятия, что являлось основанием для недопущения их к конкурсу. При этом замруководителя управления добавил, что за 2 недели до подведения итогов конкурса администрация выписала накладную на получение котла от второго участника конкурса, а сам контракт на поставку котла был заключен в день вскрытия конвертов. Эти факты, по мнению Харченко, подтверждают то, что "РегионЭнергоСервис" изначально не были намерены допускать до участия в конкурсе.

В настоящий момент управление передало материалы дела в прокуратуру района для того, чтобы те дали экспертную оценку действиям конкурсной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.