В Балакове откроются офисы врачей общей практики (Саратовская область)

Саратов, 10 августа 2007, 13:47 — REGNUM  9 августа глава Балаковского муниципального образования Владимир Рогов провел рабочее совещание, посвященное организации в городе офисов врачей общей практики. Работа офисов успешно зарекомендовала себя в селах района, в городе этих учреждений пока нет. Как решили участники совещания, в скором времени они появятся. Предполагается, что новыми врачебными кабинетами будет, главным образом, охвачена заканальная часть Балаково. Сейчас на этот огромный жилой массив работает только поликлиника №3.

В скором времени, рассказала исполняющая обязанности председателя комитета здравоохранения администрации Балаковского муниципального образования Татьяна Шарабанова, здесь планируется открыть три врачебных офиса из пяти: в 1-м микрорайоне в помещении аптеки №244, в 3-м микрорайоне на улице Заречная и в 4-б микрорайоне на улице Шевченко. Кроме того, офис врача общей практики будет организован в одной из новостроек в 11-м микрорайоне, а также в Малобыковской участковой больнице. Необходимые кадры (девять врачей-специалистов) для этого есть. В наибольшей степени готовности, отметила Шарабанова, находятся медкабинеты на Заречной и Шевченко. По этим помещениям готова вся документация и составлены сметы необходимых работ: офис в 3-м микрорайоне обойдется в 3,5 млн рублей, кабинет в 4-б немногим меньше, в 3,2 млн рублей. Организация всех пяти новых врачебных офисов, по предварительным оценкам, потребует около 8 млн рублей.

Не исключено, что первый балаковский офис врача общей практики откроется уже в этом году за счет собственных муниципальных средств и при содействии областной целевой программы. Произойдет это в 11-м микрорайоне. По словам Владимира Рогова, районная власть готова предоставить под эти цели часть того муниципального жилого фонда, на приобретение которого в местной казне были заложены 50 млн рублей, сообщает Информационный сайт Балаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.