Суд о законности думского состава крайизбиркома Ставрополья перенесен на 21 августа

Ставрополь, 10 августа 2007, 13:46 — REGNUM  10 августа Ленинский районный суд Ставрополя отложил рассмотрение дела о законности утвержденного Государственной думой Ставропольского края состава краевой избирательной комиссии на 21 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, иск о признании недействительным утвержденный Государственной думой состав крайизбиркома подал Степан Липиров, вошедший в этот состав.

Причина переноса рассмотрения жалобы заявителя в его болезни. Сегодня в 9.00 судье была представлена справка о состоянии болезни Степана Липирова, согласно которой его состояние не будет удовлетворительным до 21 августа.

Как сообщалось ранее, 9 августа на предварительном заседании суду была представлена справка о болезни заявителя Степана Липирова и его ходатайство о переносе даты заседания суда по причине его болезни. Сегодня назначен новый срок рассмотрения жалобы. Постановление о назначении думской половины (7 человек) нового состава избирательной комиссии было утверждено в мае 2007 года на очередном заседании Госдумы края. Вскоре Степан Липиров из города Минеральные Воды подал заявление в суд с требованием признать решение думы незаконным по месту жительства. Заявитель жаловался, что напротив его фамилии значились место работы и должность. Вместе с тем, там не было указано, что его кандидатуру предложил Центризбирком России. Заявитель посчитал, что его законные права ущемлены.

Минераловодский районный суд удовлетворил заявление и признал постановление об утвержденном Думой составе части избирательной комиссии незаконным. Коллегия ставропольского краевого суда отменила решение Минераловодского и передала дело в Ленинский районный суд Ставрополя - по местонахождению Государственной думы края.

Вместе с тем, сегодня, 10 августа члены ЦИКа одобрили постановление, утверждающее состав членов краевого избиркома из 14 человек, одновременно отменив свои предыдущие решения от 19 июля о назначении двух половин региональной избирательной комиссии - по квотам Госдумы края и губернатора. ЦИК России также рекомендовал на пост председателя избирательной комиссии Ставропольского края члена партии "Единая Россия" Бориса Дьяконова, который проходит в избирком по губернаторской квоте. Первое заседание одобренного ЦИК РФ состава избиркома Ставропольского края назначено на 13 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.