На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы

Челябинск, 10 августа 2007, 13:42 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Урала (МЭС Урала) начали создание охранных систем на подстанциях в Челябинской области в рамках целевой программы по обеспечению защиты объектов электроэнергетики 220 кВ, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Системы охраны установят на челябинских подстанциях Чебаркульская и Кунашак. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования, монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения, а также усиление режима проходной в соответствии с требованиями военизированной охраны.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел с городами Чебаркуль и Миасс, автомобильный завод "Урал" и режимные объекты. Подстанция 220 кВ Кунашак - важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала - города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности филиала ОАО "ФСК ЕЭС", на общую сумму около 780 млн рублей. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала - Чебаркульской и Кунашак - завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail