Самарские политики о "нарезке" избирательных округов: "Такое разделение на пользу партии власти"

Самара, 10 августа 2007, 13:37 — REGNUM  Представители региональных отделений политических партий в Самарской области в целом спокойно отнеслись к "нарезке" избирательных округов, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы.

"Право каждой партии решать, они могут разделить свой список на три области, а могут пойти по общеобластному списку. "Единая Россия" идет по трем, ЛДПР вероятно пойдет одним списком", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель координатора Самарского регионального отделения ЛДПР Валерий Маханек. - Такое разделение, конечно, пойдет на пользу партии власти, у них больше возможностей выставить значимые фигуры. У более мелких партий процент таких значимых фигур меньше".

В региональном отделении партии "Единая Россия" сообщили, что отношение партии к делению на три округа "нормальное", члены партии согласны с ним, и "логика подобного разделения понятна". "Вся та работа, которая сейчас идет, ведется именно в привязке к этим трем округам, - рассказали в региональном отделении партии. - Федеральное законодательство оставляет на усмотрение партий, идти им общеобластным списком или по трем округам. "Единая Россия" пошла путем деления на группы. Но у нас официальная позиция такая: голосование все равно происходит за партию, несмотря на то, что существует три разных списка. Все усилия должны быть направлены на достижение общего результата в целом по "Единой России".

"Это деление уже было, три округа сформировались давно, а в настоящий момент границы трех округов - Самарского, Тольяттинского и Волжского - подтверждаются", - заявил первый заместитель председателя совета регионального отделения "Справедливой России" Михаил Родионов. "Что касается моего отношения, то закон он и есть закон. Если говорить о том, сколько округов будет у нашей партии, то это решаю не я", - сказал Родионов. По мнению Родионова, наилучшим делением для СР было бы следующее: Самара и все остальное, так у СР были бы лучшие стартовые позиции.

У первого секретаря самарского обкома КПРФ Валентина Романова на момент опроса не было информации о решении ЦИК РФ, поэтому он не стал комментировать ситуацию. Однако заявил, что это право избиркома "такую нарезку произвести".

Напомним, что 8 августа ЦИК РФ определил границы и наименования частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы. Вся территория России была нарезана на 153 части. При этом разбивать пришлось только 26 регионов, численность избирателей в которых превышает 1,3 млн человек. Самарская область была поделена на три части - Самарскую, Тольяттинскую и Волжскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?