Самарские политики о "нарезке" избирательных округов: "Такое разделение на пользу партии власти"

Самара, 10 Августа 2007, 13:37 — REGNUM  Представители региональных отделений политических партий в Самарской области в целом спокойно отнеслись к "нарезке" избирательных округов, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы.

"Право каждой партии решать, они могут разделить свой список на три области, а могут пойти по общеобластному списку. "Единая Россия" идет по трем, ЛДПР вероятно пойдет одним списком", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель координатора Самарского регионального отделения ЛДПР Валерий Маханек. - Такое разделение, конечно, пойдет на пользу партии власти, у них больше возможностей выставить значимые фигуры. У более мелких партий процент таких значимых фигур меньше".

В региональном отделении партии "Единая Россия" сообщили, что отношение партии к делению на три округа "нормальное", члены партии согласны с ним, и "логика подобного разделения понятна". "Вся та работа, которая сейчас идет, ведется именно в привязке к этим трем округам, - рассказали в региональном отделении партии. - Федеральное законодательство оставляет на усмотрение партий, идти им общеобластным списком или по трем округам. "Единая Россия" пошла путем деления на группы. Но у нас официальная позиция такая: голосование все равно происходит за партию, несмотря на то, что существует три разных списка. Все усилия должны быть направлены на достижение общего результата в целом по "Единой России".

"Это деление уже было, три округа сформировались давно, а в настоящий момент границы трех округов - Самарского, Тольяттинского и Волжского - подтверждаются", - заявил первый заместитель председателя совета регионального отделения "Справедливой России" Михаил Родионов. "Что касается моего отношения, то закон он и есть закон. Если говорить о том, сколько округов будет у нашей партии, то это решаю не я", - сказал Родионов. По мнению Родионова, наилучшим делением для СР было бы следующее: Самара и все остальное, так у СР были бы лучшие стартовые позиции.

У первого секретаря самарского обкома КПРФ Валентина Романова на момент опроса не было информации о решении ЦИК РФ, поэтому он не стал комментировать ситуацию. Однако заявил, что это право избиркома "такую нарезку произвести".

Напомним, что 8 августа ЦИК РФ определил границы и наименования частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы. Вся территория России была нарезана на 153 части. При этом разбивать пришлось только 26 регионов, численность избирателей в которых превышает 1,3 млн человек. Самарская область была поделена на три части - Самарскую, Тольяттинскую и Волжскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?